2012blackglasses

Нужна помощь по DNS

Хочу попросить кого-нибудь из близкодоступных френдов временно подержать secondary NS-ы для моих DNS-зон (около 15 штук) на время моего переезда. Волею случая после перестановок на работе они оказались у меня на домашней машине, а в новой квартире ситуация с интернетом пока не очено понятна.
Кто из друзей сейчас сисадминит и имеет свой DNS-сервер под рукой? Помогите, пожалуйста.
UPDATE. Уже договорился с Aim-ом. Андрей, спасибо!

ЗЫ. Ещё один вопрос чисто из любопытства. Какого интернет-провайдера для дома вы бы выбрали, если бы у вас было только две альтернативы:
1) ADSL "Авангард" от СЗТ по довольно низким ценам (особенно если подглючаться вместе с телефоном), но с апстримом всего 512 Kbps (технически - до 1 Mbps, больше модем не тянет) и даунстримом 4 Mbps
или
2) Некая "домашняя" сеть с приличной скоростью (до 15 Mbps), но с не очень хорошими тарифами (раза в два дороже, чем в среднем по городу), дорогим подключением (2 килорубля) и кучей странных ограничений, отсутствующих у других интернет-провайдеров: например, не более 30 одновременных TCP-соединений от одного клиента, 300 рублей за смену зарегистрированного MAC-адреса, отдельное ограничение скорости для торрент-трафика, и т.п.. Например, сейчас я плачу 650 рублей за 15 Mbps с бесплатным внешним IP-адресом, а у этого "второго варианта" то же самое будет за 1400+200.
  • Музыка: Total Eclipse - On The Road
Игорь, я не знаю точно насчет домашней сети (в принципе, у меня сейчас как раз "домашний" вариант, и я не жалуюсь), но насчет Авангарда могу сказать - работает с перебоями. Вполне может возникнуть ситуация, когда в Интернет будет не зайти несколько дней подряд. Если для тебя это критично - учти.
> когда в Интернет будет не зайти несколько дней подряд
странно, у меня как раз противоположный опыт: СЗТ сбоит редко, а "районный Интернет" (Эленет) бывало вылетал на несколько часов из-за каких-то тех.проблем.
Сейчас пользуюсь первым.
Их пока не убить. Это в новостройке, документов о собственности пока ещё нет. Провайдер навязан управляющей компанией, навязанной застройщиком. Поэтому другим сетям вход в дом пока закрыт.
Называется "ЭлектронТелеком" -- etelecom.ru.
в сат такую домашнюю сеть
бери авангард, а дальше будет вимдно, тебя же к нему не цепями прикуют на вечно... а потом глядишь еще какие провайдеры подтянутся..

а в каких карях-то? может атм какая Ёта работает со своим ваймаксм??
Ага, я пока так и решил. Особенно с учётом того, что установка телефона от СЗТ стоит 3 килорубля, а если вместе с Авангардом, тогда всего 2 килорубля и модем в подарок.
Какие края - Просвещения/Руставели. Йота слышна на 23-25 этажах, но у меня - никак, я ниже нахожусь. По их карте покрытия севернее Луначарского и не должно ничего быть.
у меня то же новый дом.
пока 4 провайдера из них один авангард.
в итоге подключен к двум.

у авангарда почтивсе хорошо. но нет внутренних ресурсов. и ограничение на 100 или 200 гигов в месяц после которых режут скорость в два раза. мне этого мало. перенастраивать шейпер дважды в месяц надоело. авангард остался как резервный за минимальную плату.
домонетки три, и все опять же дибильные, почти как у тебя.
подключать абы какую не советую, лучше дождаться нормальную.
хотя бы без деильных ограничений на торренты, коннекты и прочее.
Спасибо за отзыв!
Входящий трафик у меня меньше этого лимита, а вот исходящий - намного больше. Впрочем, от торрентов придётся отказаться по причине узкого исходящего канала.
А вот внутрисетевыми ресурсами я обычно не пользуюсь, слишком много там мусора. В нынешнем Аирнете даже закрылся файерволом от внутренних адресов локалки, оставил только выход наружу. Изнутри локалки всяких червей и прочих эксплоитов лезло раз в 5-10 больше, чем из Интернет (даже при наличии своего нормального IP-адреса).