2012blackglasses

Кунья - районный центр на юго-востоке Псковской области

Совсем устал от этого ремонта в квартире, на прошлой неделе даже забыл выложить заранее заготовленные серии фотопутешествий...

Сегодня хочу завершить этот сезон фотопутешествий по Псковской области в посёлке Кунья. Оставил его на самый конец, потому что он расположен дальше всего от Петербурга - на юго-востоке Псковской области, и, наверное, потому, что это оказалась одна из самых скучных точек нашей поездки.

Посёлок Кунья - это один из самых маленьких райцентров Псковской области, его население составляет всего около 3 тысяч человек. Образовался он в начале 20 века в связи со строительством железной дороги. Название берёт от реки Кунья (приток Ловати).

В Кунье есть железнодорожная станция на ветке Ржев - Великие Луки. А ещё в Куньинском районе есть достопримечательность - памятник композитору Мусоргскому, стоящий буквально в чистом поле. Вот, вроде бы, и всё.

[ | ]
1. Въездные знаки на трассе М-9 на въезде в Псковская область и Куньинский район из Тверской области. А у самой Куньи въездного знака не обнаружилось...


[ | ]
2. Посёлок Кунья вытянут поперёк шоссе, и с шоссе почти не заметен. Мы свернули с шоссе и заехали в посёлок. Типичный вид где-то в центре...


[ | ]
3. Здание районной администрации. Здесь же расположено убежище (наверное, администрации есть от кого скрываться в нём:).


[ | ]
4. Краеведческий музей.


[ | ]
5. Железнодорожный вокзал станции Кунья на ветке Ржев - Великие Луки.


[ | ]
6. На восток - в сторону Ржева.


[ | ]
7. На запад - в сторону Великих Лук.



Предыдущая серия путешествия по Псковской области: Печоры и Псково-Печерский монастырь

Это последняя серия фотопутешествий по Псковской области за прошедший год.

Был я и в других районных центрах, но откладываю их на следующий год. В Гдове мы не сфотографировали основные достопримечательности. Про Палкино я думал, что сфотографировал его год назад и в этот раз не стал там задерживаться, но вернувшись, не обнаружил ни одной старой фотограифии. Опочку, Пустошку и Новосокольники в этом году проехали насквозь не останавливаясь, торопясь к местам ночёвок. По Плюссе, Стругам Красным, Порхову пока не набралось достаточного количества фотографий, которые хотя бы чем-нибудь были интересны. А восточные райцентры - Дно, Дедовичи, Бежаницы и Локню мы проезжали в предыдущие годы, когда я ещё не собирал фотографии районных центров. Поэтому продолжение следует, но когда-нибудь потом.

Привет всем. Я в этом посёлке родился и вырос. Пускай для вас посёлок показался скучным, но Кунья самый озеленённый посёлок в области. Также вы забыли упомянуть о патриархе Тихоне который родился в Кунье и церкви в Клину в которой он Служил. Туда приезжает много поломников. А кроме памятника Мусоргскому, есть и его усадьба, со всеми достопримечательностями которых вы не нашли.