catpersik

Последняя фотосессия с котом Персиком

Захотелось разбавить фотографии из путешествий новыми фотографиями кота Персика. Но, кажется, это теперь нереально. После того, как ему исполнилось пять лет, он агрессивно не желает фотографироваться!

Поэтому вместо новых фотографий нашёл несколько более старых из серии "персик и коробочки" :-), которые почему-то забыл выложить прошлой весной. Тогда он ещё был более добродушным зверем.


[ | ]
1. Что это такое нам принесли? Обнюхаем...


[ | ]
2. Фонарик! Вааау! 8-)


[ | ]
3. А рядом - целая коробочка! Осмотрим...


[ | ]
4. Интересно, можно ли туда поместиться?..


[ | ]
5. Кажется, помещаюсь...


[ | ]
6. Эх, нет, не получилось. :-(


[ | ]
7. А это самая последняя фотография Персика (2008-09-25), после которой он меня покусал.


PS. Вчера попросили выслать тестовые фотографии старым объективом EF 28-135. В качестве тестового объекта захотелось взять именно кота. Поставил "полочку" из гладильной доски, посадил кота, пока переставлял свет после "пристрельного" снимка и доставал вспышку для подсветки обстановки, кот уже согрелся и куда-то спрятался. Достал вспышку, полез доставать кота. Когда достал кота, увидел, что потерял вспышку (целый день потом не мог найти). Пока озирался в поисках вспышки, кот опять попытался убежать, а при усаживании обратно умудрился слегка прокусить мне руку сквозь кожаную перчатку, оставив в ней две дырки!

Сегодня нашёл вспышку, решил повторить попытку фотосессии. Но предварительно надо было причесать кота. Но он совсем озверел, и кончилось это разодранной и прокусанной в двух местах рукой и исцарапанным лицом. ТАК он ещё никогда в жизни не зверствовал. Теперь сижу с перебинтованной рукой и о новых фотосессиях в ближайшее время речи не идёт. :-(

  • Музыка: Space Tribe - The Flower Of Life
Что-ж он у тебя злой-то такой? Ты его кормишь, он вообще всем тебе обязан, и что в качестве благодарности?

Вспоминается анекдот:
Чем отличается собака от кошки.
Собака думает так: вот хозяин, он кормит меня, поит, любит, ухаживает за мной, я живу у него в доме. Наверное, он - Бог.
Кошка думает так: вот хозяин, он кормит меня, поит, любит, ухаживает за мной, я живу у него в доме. Наверное, я - Бог!

Наказать наглое животное! Не кормить его три дня, не расчесывать и вообще всячески игнорировать!
Ога, мне уже объяснили, что если бы я его кормил намного меньше и не уделял бы ему должного внимания, он бы сам ко мне приходил. И предлагал бы причесать его в обмен на еду. 8-)

Анекдот помню. Очень хорошо показывает разницу между кошачьими и собачьими характерами.

Да, игнорированию я его уже подверг. На что он, конечно же, обижается.
Только вот если его не расчёсывать во время осенней линьки по два раза в день, его через некоторое время придётся стричь, потому что пух начинает скатываться в валенки. А это ещё более опасно в плане получения увечий. %)
Наказать наглое животное! Не кормить его три дня, не расчесывать и вообще всячески игнорировать!

Думаю, вряд ли поймет. А вот можно щелкать легонько по носу, щипеть на него (это не шутка).
Последний мой кот по молодости любил кидаться на ноги с когтями и зубами. Помогла обычная тряпка. Желательно мокрая и по моське.
В моём случае шипение совсем не подходит. У каждой кошки свой индивидуальный характер.
Если моего Персика игнорировать, рано или поздно он сам ко мне придёт и попросит ласки или поиграть с ним.
А шипеть нельзя, он считает, что это очень страшно. Во-первых, он сам очень страшно шипит, если хочет, чтобы его оставили в покое (второй раз предупреждать не будет, вместо второго раза будет удар лапой). А во-вторых, если на него зашипеть, он сразу встаёт в боевую позу, начинает шипеть в ответ и выть утробным голосом. Если не прекратить шипеть, тогда он в таком состоянии, скорее всего, он сам на тебя бросится.