2012blackglasses

Сбербанк - жлобская контора

Зашёл сегодня утром в сбербанк заплатить некий "коммунальный платёж". 97.50. Даю 100 рублей. Получаю сдачу: 2.30. Два рубля, тридцать копеек. Удивился, спрашиваю: "девушка, Вы не ошиблись, должно же быть 2.50?". Получаю в ответ невнятное бормотание на тему того, что из-за 20 копеек не разоришься. Удивился ещё больше, увидев, что в кассе, куда она убирала мою сотню, мелочи было предостаточно, и недодача 20 копеек была явно не из-за того, что кассирша в начале рабочего дня ещё не успела заработать денег на сдачу, и не из-за ошибок округления (как можно "округлить" 50 копеек до 30?).

Интересно, ради чего в Сбере ведётся такое наглое, ничем не прикрытое воровство мелочи? Неужели по принципу "десять старушек - рубль"?..

И вот ещё у darky2000 пара постов о странностях того же Сбербанка:
- Сколько вы хотите снять с карточки?
- $1000.
- Ой, это большая сумма, надо договариваться о ее получении заранее.
- А сколько вы сможете мне выдать?
- Нууу.. $500.
- Ладно, давайте.
- Хорошо... А вам купюрами по $50 или по $100?
- Ээээ... !!!!.. Подождите, девушка! Если вы можете выдать $500 купюрами либо по $50, либо по $100, то у вас в наличии есть $1000!
- Да, есть. Но мы не имеем права завершать учетный день без опреденного количества валюты в кассе. Так что $1000 я вам все равно дать не могу.


и

Я потерял два с половиной часа на то, чтобы заплатить государству налоги. Собственно, час я бы потерял так и так на стояние в очереди в сбербанке, однако, добравшись до заветного окошка, я узнал что из-за того, что у нас в стране тщательно борются с финансированием терроризма, любые уплаты в бюджет свыше 30000 рублей возможны только по предъявлению удостоверения личности. Нет паспорта с собой? Тогда мы денег не возьмем.
[...]
объясните, плз, убогому схему финансирования терроризма за счет уплаты денег в бюджет?
  • Музыка: Ra - R.O.M. (Reign Of Madness)
Что касается паспорта - это непосредственно к Сбербанку не относится, это к законосочинителям.
Кстати, при платежах в небюджетные фонды ограничения в 30000р нет, паспорт нужен всегда. (Если ничего не поменялось за последний год.)
Что-то изменилось. Я раз в год плачу в RU-center за несколько доменов. Плачу через Сбербанк. Раньше паспорт требовался, а в этом году не потребовался.
А вот когда платил подоходный налог в бюджет, у меня паспорт тоже спросили. Значит, Андрей верно угадал, какими путями в первую очередь финансируется терроризм. :-)
Сбербанк еще ничего, если не сУваться туда с 10 по 20-е число.

Но вот хуже почты не придумаешь! Сначала меня отправили подальше, когда я захотел послать заказное письмо (нет, мол, оператора), потом через 2 нед. оказалось, что почта перешла на "летний" график вообще (6 часов в день), и зря туда топал, на след. день оказалось, что нет наличности, а деньги мне переведены.
Да, в Сбер лучше не заходить перед 20 числом, очереди - огромные.
А пользоваться услугами российской почты вообще невозможно. Приходится только когда иначе нельзя.
Несколько раз отправлял важные заказные письма с уведомлением о вручении - уведомления не доходят, и говорят, что ничего экстраординарного в этом нет.
Ближайшее ко мне почтовое отделение перешло на ещё более сокращённый график. Работает не каждый день из-за нехватки сотрудников. Зазывают всех желающих поработать за 3-4 килорубля, кажется. %)
Несколько раз отправлял важные заказные письма с уведомлением о вручении - уведомления не доходят, и говорят, что ничего экстраординарного в этом нет

Отправлял бы с заказным уведомлением. Всяко надежнее.

Зазывают всех желающих поработать за 3-4 килорубля, кажется

Ну там побольше обещают: где-то 10.


Самое главное, что почта и тот же Сбербанк фактически монополисты, их не обойти в тех же заказных письмах, а многие платежи принимают только через Сбер - налоги, пошлины, штрафы и т.п.
> а многие платежи принимают только через Сбер - налоги, пошлины, штрафы и т.п.

Да, кстати, меня уже давно интересует, как можно заплатить штраф за нарушение ПДД Санкт-Петербургской ГИБДД, не заплатив при этом непонятную комиссию. Счёт получателя платежа находится в Сбере, плачу я тоже в Сбере, но при этом начисляется непонятная комиссия (как за межбанковский перевод коммерческой организации) - 3%.
Не понимаю, почему за уплату штрафа за нарушение, совершённое в Псковской или Новгородской области, комиссию не берут, а за нарушение в Питере - берут. %)
Мужчины -вы удивляете. Это не Сбер -жлобы, это Кассирша -воровка. На ее от 30 копеек не обеднеешь, надо было сказать, я не обеднею, а вы сядите за воровство, умышленное обсчитывание граждан с целью незаконно обогатиться и злоупотребление служебным положением. Или 30 копеек на стол или давайте я в книге жалоб напомню Руководству, что ЕЛЕНУ ИВАНОВУ надо снабдить достаточным количеством сдачи, уж коль скоро мы не на базаре, а в БАНКЕ
Нельзя давать спуску молодым и старым воровкам, которые прикрываются Распоряжениями банка.
Пару раз спустите с рук и скоро вам в лицо плевать из окошка начнут