2009winter

Зима или не зима?

Интересно, как сильно способ перемещения по городу влияет на ощущение погоды.

Всю первую часть этого года ездил на работу и по делам на машине. Казалось, что зимы нет: положительная температура, нет снега ни у дома (машина в подземном гараже), ни на дорогах (чёрные абсолютно незаснеженные дороги), ни у работы (такое ощущение, что на Биржевой линии не бывает ни снега зимой, ни зелени летом); когда едешь вдоль Невы — Нева бурно течёт и по ней плывут многочисленные льдинки; дома тепло (все батареи перекрыл ещё в начале отопительного сезона, ибо слишком жарко), и т.д.…

Потом мне всё надоело, жутко устал, для отдыха и разминки стал ходить пешком и ездить на работу на метро. И тут же обнаружил, что на самом деле снег есть: во дворе несколько дворников в десять лопат соорудили для детей снежную горку-сугроб 2 метра высотой, 4 метра шириной и метров 10 длиной (причём, после этого снега во дворе меньше не стало), и до метро дойти, оказывается, очень скользко; переходя Неву через мост Тучков оказалось, что льдики уже не плывут бурно, как казалось позавчера из машины, а уже давно всё полностью смёрзлось и заледенело, да и довольно холодно дует.

А у вас какие ощущения от этой зимы? Зима есть или нет? Снег есть или мне показалось?

PS. А ещё веб-сайт УФМС обрадовал меня, что готов мой новый загранпаспорт, а значит, скоро можно будет съездить в какое-нибудь хорошее и интересное место :-). Прошло чуть меньше месяца, и даже новогодние каникулы не помешали.
  • Музыка: Juno Reactor - Ice Cube
От зимы? Ммм... да непонятное. Мне без разницы, если честно - я весну хочу)

ЗЫ: Загран биометрика или нет? Помнится весной 2011 мне простой сделали даже быстрее стандартного срока, а биометрику народ в апреле получал чуть ли не с январских заявок...
Есть, еще какая. Январь гораздо большая зима, чем декабрь. С сугробами, морозами и всем полагающимся. И это куда приятней, чем слякоть.
Удивительно, не повторял испанский язык с 1995 года, но понял все слова, не заглядывая в словарь :-). Немножко задумался только о "a menudo" и "por cierto", но через несколько секунд всё вспомнил.

Кстати, ты сам писал или через гуглопереводчик?
Глаз споткнулся об "muy a menudo" (я бы написал без muy, как-то они взаимоисключающе выглядят) и о последнее предложение (отсутствует глагол во второй части предложения, соответствующий существительному vacaciones). Ну и el hab, конечно же.

Edited at 2012-01-20 17:28 (UTC)
Зима, причём довольно правильная! Снег, имхо, гораздо лучше убирают, чем в предыдущие годы, точнее вывозить стали сразу (сужу по по окрестностям своего дома и двора). Видимо с таким объёмом наши комунальщики ещё в состоянии справиться.

зы. а ты когда на паспорт подавал? я 28-го, но сайт говорит в процессе оформления пока, 10-летний.
22 декабря был в ЕЦД, сфотографировался. 17 или 18 января на веб-сайте УФМС появилось сообщение, что паспорт готов.
В самом паспорте указана дата выдачи 28 декабря.
Т.е., теоретически, можно попробовать съездить забрать его до того, как информацию о нём вывесят на веб-сайте УФМС. Но никто из моих друзей ещё не пробовал так.
Да, у меня тоже 10-летний.
И мне сделали паспорт, и мне! А от зимы ощущение очень странное. Мне впервые в жизни стало казаться, что в Питере зимой реально ОЧЕНЬ ТЕМНО. Может быть, это из-за летнего времени. Ну и настоящая зима началась буквально на днях - примерно до 10 января снегу-то особенно не было.
«в Питере зимой реально ОЧЕНЬ ТЕМНО»

Ага, очень темно. Низкое солнце и очень густая низкая облачность. Иногда просыпаешься, и не понимаешь, за окном УЖЕ темно или ЕЩЁ.
Если бы было холоднее, влажность скорее вымерзла бы, и стало бы немножко светлее.

«Ну и настоящая зима началась буквально на днях - примерно до 10 января снегу-то особенно не было.»

Так, значит, это не эффект от того, что я вместо машины стал ходить пешком (и на метро), а просто снег выпал как раз после того дня, когда я перестал ездить на машине? :-)
Есть зима! Потому что я, к сожалению, не в Питере,а в Новосибирске. За окном минус 30 почти, и серость ужасно надоела... Очень хочется весны :((
Сравнить не могу, т.к. был в Питере только летом :) Что светлее - это да, как и летом нет "белых ночей". Но холода у нас больше и длиннее... Первый снег обычно в октябре, последние два года в ноябре только... И до апреля лежит... Если бы Вы знали, как надоедает этот однообразный серо-белый вид :)
Снег есть, его не может не быть.

Шикарная зима! В сосновке можно бросаться снежками в белок и лыжников.

p.s. Ищу спонсора, который купит мне лыжи, палки и ботиночки.