2012blackglasses

Создание очереди — оригинальный способ повышения доходов

Давеча протестировал условно-бесплатную парковку аэропорта Пулково-1. Посылаю туда луч поноса и диареи.

Ценник там интересный: первые 15 минут — бесплатно (обычно этого достаточно для высадки-посадки), далее — 100 рублей в час или 700 рублей в сутки; любопытно, что сутки начинают считаться после 16 часов почасовой оплаты, но псто не об этом...

Как это работает. На въезде получаешь у впускного робота карточку, на территории парковки можно оплатить любое время в робокассах, на выезде засовываешь карточку в выпускного робота — он открывает шлагбаум, если время оплачено или если уложился в бесплатный интервал. Казалось бы, всё очень просто и удобно... А на самом деле всё было так...

Въезжаю ровно к моменту выхода моих встречаемых, забираю их (это заняло 3 бесплатные минуты), еду к выезду. А на выезде очередь из 20–30 машин. На выезде с гигантской парковки работает всего три шлагбаума! Это ж ±6аный стыд: в главном аэропорту пятимиллионного города на выезде с парковки на несколько тысяч машин работает всго три шлагбаума! Но, видимо, на то и расчёт.
Обязательно находится тупень, который не уложился в бесплатный интервал. Бежит искать кассу для оплаты. Выезд, разумеется, заблокирован его машиной, отъехать ему в принципе некуда, а объехать тупня никто не может ввиду узости проездов. Из-за этого следующий автомобиль тоже не укладывается в бесплатный интервал и тоже бежит тупить в кассу, и то же самое происходит с каждым следующим участником очереди: ведь все они планировали уложиться в бесплатные 15 минут и никто не подумал заранее заплатить за час простоя. В результате очередь растёт лавинообразно. Итог: 30–40 минут потерянного времени, -100 рублей, а когда выехал, в очереди на выезд было уже, как мне кажется, около сотни машин.

Создание очереди — интересная бизнес-идея и оригинальный способ повышения доходов, не так ли? В дополнение к тарифу "100 рублей в час или 700 рублей в сутки, но сутки считаются только после 16 часов" предлагаю им ещё воплотить тариф-лайт: "10 рублей минута или 100 рублей в час, но час считается только после 45 минут".
Полностью поддерживаю идею про луч!

Ненавижу Шереметьево, где таможенники-ублюдки сливают деньги в игровые автоматы, ненавижу все эти парковки! Ненавижу кофе за 150 руб! Они все ублюдки!
А перед шлагбаумом у них бесплатная парковка, которая вся занята, не найдя там места я увидел в нутри платную - написано: 350 руб/сутки, я въехал туда. Парковщик меня предупреждает, что у них сутки начинаются от 16 часов (350 руб), а если вы на 10 часов то стоить это будет 700! руб. На вопрос - почему? был ответ - а вот так вот, много тут вас таких...
на самом деле, это системная ошибка. насколько сознательно это сделано, судить не берусь, ибо суд мой суров и неправеден... :)
ps обычно в 15 минут укладываюсь. везёт...
У нас лет 7 назад такое было в Шереметьево, меня тогда это капитально злило и я выезжал под шлагбаумом за впередиедущей машиной, будки с оплатой были с живым человеком прямо на гейте выезда, на крышу они все равно шлагбаум не опустят. Делал так раз 10. Потом нашел рядом полосу для маршруток - там еще проще оказалось проезжать, за автобусом машины три пройдет.

Зимой во Внуково столкнулся с подобной ситуацией - там дтп что ли произошло перед выездом, короче тоже стоял в пробке не по своей воле, но там умные люди поставили дядек живых на выезде, он вручную поднимал шлагбаум (видимо контролируя только чтобы те, кто больше часа стоял таки оплачивали).

А в новом терминале Шереметьево прошлым летом тоже была интересная история, это тот сектор где вообще 500р в час стоит, там на выезде тоже работало 2 турникета, собиралась пробка, приходил дядька открывал просто оба шлагбаума и все выезжали. При этом обидно же тем, кто вроде как оплатил, а тут нахаляву открыли.
То, что реализовано у нас в аэропорту, это, конечно, ужас. Пулково, что первое, что второе, безусловно, самый неудобный аэропорт в России
Но подскажу чит небольшой :)
Чуть дальше от терминала есть проезд без шлагбаума, прилетевшим пройти метров на 50 дальше придётся...
Что сказать?... Не повезло!.. И так тоже бывает...
Хотя, мне вот тоже как-то все больше везло с въездами/выездами в аэропортах...
Спасибо, кстати, за опыт! Бум иметь ввиду. Раньше как-то не доводилось сталкиваться с.