2011eye

В подземельях мирского замка

Давеча спускался в подвалы мирского замка, что в Белоруссии в Гродненской области. Вырваться было нелегко.

[ | ]
1. ...

© Игорь Ванин, 2011

[ | ]
2. ...

© Игорь Ванин, 2011

[ | →]
3. ...

© Игорь Ванин, 2011

PS. Более подробную фотопрогулку по другим уголкам мирского замка подготовлю завтра.

Ещё можно было посетить двор замка, подняться на одну башню, пройти по кусочку галереи и посетить музей геноцида в одном из помещений на первом этаже.
А когда ты там был? В соседнем комментарии подсказывают, что в прошлом году была открыта только одна башня и галерея, а подвалы и другие помещения — нет.
Мы были на первые майские. Среди нас был почти абориген, правда из Москвы. Он и сказал, что вроде как только по одной галерее можно пройти. Мы и не пошли. Может он просто и не знал.

Кстати, а в Несвижском ты был?
Вокруг Несвижского замка мы тоже были. Мне он понравился меньше, а моим попутчикам — больше. Он выглядит как шикарный современный дворец, а мне больше симпатичны средневековые крепости с камерами пыток.
Несвижский замок сейчас на реконструкции, двор большей частью перекрыт и перекопан, можно посетить несколько комнат в одном крыле замка, в которых расположена музейная экспозиция с фотографиями.
А в прошлом году там можно было только подняться на одну башню и маленько прогуляться по галерее. Пруд они там, надеюсь, наполнили наконец?
Видно, что работы по восстановлению замкового комплекса идут активно. Пруд наполнен (я даже и не знал, что в прошлом году он был пустым), вокруг красивый парк, внутренности замка восстанавливают, с тыльной стороны крепостной стены поставили громадные спутниковые тарелки.
На самом деле отсутствие очков меня ничуть не напрягало, а атмосфера в этой комнате была очень приятной: прохладно (18–20 градусов) и умеренная влажность (я даже захотел себе такую гостинную домой), поэтому выражение лица сначала было очень довольным. Пришлось изображать тоску и безысходность для соответствия обстановке.

Edited at 2011-08-24 15:40 (UTC)