photographer

Эксперименты с церквями в контровом свете

Сегодня с утра, говорят, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

В тему: пара фотографических экспериментов с церквями в контровом свете. Понравились мне такие ракурсы с чёрным передним планом и со светом сзади.

Такие фотографии обычно называют "дорога к храму". Вторую, если посмотреть с другой стороны, можно назвать и "дорога поперек храма". :-)

[ | ]
1. Вологодская область, город Великий Устюг, вечер. Дорога к храму.

[ | →]
2. Вологодская область, город Устюжна, день. Дорога поперек храма.

Я как бы в шутку написал :-). "Воскрес" — не самое худшее, что могло бы с ним случиться. На официальных службах в связи с рождеством чего только не показывали: впечатление такое, что эти люди только что его распяли.

Не задумывался, что это баян. Оба этих вида подвернулись совершенно случайно.
На въезде в Россию из Финляндии в Брусничном висит знак с силуэтом города. В силуэт вписано вот примерно то, что ты показал на снимках. Выглядит, мм, странно.
Не похожа? Обстановка, мне показалось, такая же, и дороги такие же, как и в окрестных тверских городах. Ну, с дорогами в Бежецке только Вытегра потягаться может, но в остальных вполне сопоставимо.
В Тверской области мы заезжали в соседнее Сандово, мне тот посёлок показался таким советским по виду... А в Устюжне по всему городу старинные церкви расставлены (пусть и в запустении), совсем непохоже.
Более серьёзно не сравнивал. :-)
Сандово маленькое. Южнее есть более оцерквлённые города, Красный Холм например.

Дорога между Устюжной и Сандовым на всех картах нарисована просёлочным пунктиром, но на самом деле там отличный асфальт. И практически нет машин — мне очень понравилось!
Хочу ещё сказать, что я люблю дорогу А114. На ней мало населённых пунктов и много прямых участков. Она позволяет миновать адскую М10 и Питер по пути в Карелию и особенно обратно. Иногда я там езжу через Устюжну — Сандово — Красный Холм — Бежецк — Кашин — Калязин, дорога чрезвычайно живописна, а трафик весьма умеренный.