2010black

Ничего не происходит

Когда человек долгое время не пишет в ЖЖ, у всех вокруг обычно складывается ощущение, что у него просто ничего такого особенного не происходит, о чём было бы интересно написать. Иногда, действительно, ничего не происходит. А иногда может быть совершенно наоборот, потому и не пишет, что совсем не до того…
* * *

Купил икеевскую кухонную мебель. Привезли 100–500 коробок с досками. Смотрю на эту гору и охххваю, неужели из этой кучи можно собрать то, что я долго и упорно рисовал на компьютерах, выбирая покупку…
  • Музыка: Oforia - Visionary Existence
Начинал рисовать год назад в икеевской программе, которую можно было скачать с их сайта.
Этой осенью её ликвидировали, теперь можно рисовать только в онлайне прямо на их сайте в убогом плагине для Firefox. Пришлось воспользоваться этим вариантом чтобы получить хотя бы примерную калькуляцию. А финальный вариант просчитывал вручную, потому что он предполагает художественное выпиливание по шкафам, что в икеевской программе не предусмотрено.
Угол 230×220 см, каркасы + фасады-дверцы + столешница + минимальная начинка (ящики, полки, раковина) обошлись в 123 килорубля. По рекламной акции "возврат 15% стоимости кухни" взял плиту (2 индукционные конфорки и две обычные).
Остальную бытовую технику (духовка-микроволновка, посудомойка и вытяжка) буду покупать в других магазинах. В Икее уж очень завышены цены: сопоставимы с ценами на Бош и Электролюкс, но проигрывают по возможностям.
В моём варианте довольно дорогие фасады: натуральные дубовые, это одна из самых дорогих икеевских серий. А вообще в икее можно подобрать более дешёвый вариант. Но младшие икеевские серии, на мой взгляд, очень примитивные и некрасивые.
Результат радует предсказуемым качеством. Потому и выбрал Икею, насмотревшись на мучения друзей, которые заказывали в разных местах кухни по индивидуальным проектам, а потом по пол-года пинали изготовителей для устранения косяков.
Конкретно сейчас у меня творческий кризис, уже больше двух месяцев не брал в руки камеру. И ещё болит палец на ноге, очень больно ходить по сугробам, поэтому сейчас почти не хожу на большие расстояния и с тяжёлыми вещами.
Потом летом буду жалеть, да.
предлогаю тебе устроить фотосессию как постепенно пусткая комната с коробками превращается в комнату с мебелью ....
фотать скажем раз в час а потом смонтировать видео
Хорошая идея. :-)
Но пустые комнаты внезапно кончились: прихожая завалена этими коробками от пола до потолка, а кухня занята старой временной мебелью. Надо придумать, как подвесить под потолок какую-нибудь мыльницу с пультом д/у, которая могла бы фотографировать автоматически по пульту или по таймеру. 5D боюсь вешать на несколько дней, боюсь, что навернётся он вдребезги.
Лев Александрович тоже не верил и даже грозился вызвать мастеров-сборщиков. Но всё обошлось. Не считая задней стенки одного шкафа и ещё табуретка потребовала лишних деталек
Об икеевских сборщиках слышал немало отрицательных отзывов, поэтому лучше сам.
У них стоимость сборки зависит не от количества собираемых шкафов, а от их стоимости (7%), а я выбрал не самые дешёвые фасады, поэтому оплата сборки получилась бы не очень бюджетной.
И ещё я выбрал не совсем стандартный вариант, предполагающий художественное выпиливание по шкафам (сэкономил несколько сантиметров около посудомойки и под раковиной) и встраивание печки в нерассчитанный на неё шкаф (по мнению Икеи). За такое икеевские сборщики обычно не берутся.
О, пазл! Вези ко мне, будем собирать :)

А насчет ничего не происходит. Происходит, как раз очень много, но... либо нет времени, либо настроя писать.
У вас там вокруг города своих Икей хватает. Лучше ты заходи в гости, когда будешь проезжать мимо. :-)

У меня тоже нет настоя писать. Не знаю, что с собой делать.
Пока вдохновение ушло, решил заняться бытовыми делами…
Икея - это весело, чесслово ;) И кстати да, несложно.
Я вот в этом году буду комнату делать.

И да, идею насчет репортажа по сборке поддерживаю.
А я вот купил компьютерный стол фабрики "Смоленскмебель". Повертел деревяшки в руках, инструкции не нашел да и решил сдать обратно нафиг
Топор и пила в комплект не входили, только бревно неотёсанное? :-)
С компьютерами работаю уже 22 года, но никогда не понимал, что такое "компьютерный стол".
Мне для работы за компьютером удобен прямой и плоский стол максимальной площади, и чтобы не было никаких вертикальных перегородок, мешающих ногам.
Посмотри Икеевскую серию "Галант", например. Я в ней нашёл то, что мне подходит. Большой (160×80, есть ещё больше), прочный (не шатается) и собирается элементарно: к несущей металлической раме просто привинчиваешь 4 металлические ноги (регулируемые по высоте) и прибиваешь столешницу. И выглядит прилично. Представляю, как бы выглядел стол какой-нибудь "Смоленск-мебели", если бы он состоял только из столешницы и металлических ног. %)

Edited at 2010-12-14 21:41 (UTC)
Не, я свою икеевскую мебель в комнату все же собрал в прошлые выходные :) На кассе расплачивался пачками 10ирублевых банкнот. Собрал 3хкассиров и 1 охранника. В субботу поедем за добавкой :)
В Москву обязательно съезжу на открытие новых станций метро в декабре (если сроки не пересекутся с открытием в Питере, как это было прошлый раз).

А чем был вызван интерес оставить коммент именно к этому прошлогоднему посту? 8-)