2010black

Ничего не происходит

Когда человек долгое время не пишет в ЖЖ, у всех вокруг обычно складывается ощущение, что у него просто ничего такого особенного не происходит, о чём было бы интересно написать. Иногда, действительно, ничего не происходит. А иногда может быть совершенно наоборот, потому и не пишет, что совсем не до того…
* * *

Купил икеевскую кухонную мебель. Привезли 100–500 коробок с досками. Смотрю на эту гору и охххваю, неужели из этой кучи можно собрать то, что я долго и упорно рисовал на компьютерах, выбирая покупку…
  • Музыка: Oforia - Visionary Existence
Начинал рисовать год назад в икеевской программе, которую можно было скачать с их сайта.
Этой осенью её ликвидировали, теперь можно рисовать только в онлайне прямо на их сайте в убогом плагине для Firefox. Пришлось воспользоваться этим вариантом чтобы получить хотя бы примерную калькуляцию. А финальный вариант просчитывал вручную, потому что он предполагает художественное выпиливание по шкафам, что в икеевской программе не предусмотрено.
Угол 230×220 см, каркасы + фасады-дверцы + столешница + минимальная начинка (ящики, полки, раковина) обошлись в 123 килорубля. По рекламной акции "возврат 15% стоимости кухни" взял плиту (2 индукционные конфорки и две обычные).
Остальную бытовую технику (духовка-микроволновка, посудомойка и вытяжка) буду покупать в других магазинах. В Икее уж очень завышены цены: сопоставимы с ценами на Бош и Электролюкс, но проигрывают по возможностям.
В моём варианте довольно дорогие фасады: натуральные дубовые, это одна из самых дорогих икеевских серий. А вообще в икее можно подобрать более дешёвый вариант. Но младшие икеевские серии, на мой взгляд, очень примитивные и некрасивые.
Результат радует предсказуемым качеством. Потому и выбрал Икею, насмотревшись на мучения друзей, которые заказывали в разных местах кухни по индивидуальным проектам, а потом по пол-года пинали изготовителей для устранения косяков.
Тоже сначала думал сделать по индивидуальными проекту, учитывая нестандартную форму кухни с нишей в стене и всем таким. Но в итоге все равно остановился на Икее, правда пришлось поколдовать из-за этого с планировкой. Например пару навесных шкафов поставил нижним ярусом))
Вспоминается старый анекдот.

В автобусе паренёк обращается к девушке:
— Девушка, Вы, случайно, не программист?
— Да. (заигрывающе) А как Вы догадались? :-)
— Да у Вас такое глупое выражение лица!
— (обиженно) Дурак!!!
— (грустно) Да, я тоже программист.
Конкретно сейчас у меня творческий кризис, уже больше двух месяцев не брал в руки камеру. И ещё болит палец на ноге, очень больно ходить по сугробам, поэтому сейчас почти не хожу на большие расстояния и с тяжёлыми вещами.
Потом летом буду жалеть, да.
У меня, оказывается, не только кривые руки, но и кривые ноги, хе-хе. :-)
Очень нетипичная широкая форма стопы, плюс плоскостопие, плюс ещё всякие кривости, невозможность подобрать правильную обувь... Со временем всё это привело к очень неправильному кривому росту пальцев и ногтей. Боковая часть ногтя просто разрезает край пальца, оттуда течёт кровь.
Первый раз это случилось летом, когда мы ездили по Вологодской области. Потом мне резали палец, удалили большую половину ногтя (пару недель не мог нормально ходить, потом ещё месяц ходил только в тапочках/сандалях. В декабре ноготь, наконец, начал снова расти, только ещё хуже, кривее, всё совсем плохо, сейчас была ещё одна операция. Не знаю, что делать для общего решения проблемы, чтобы не резать по три раза в год. :-(
предлогаю тебе устроить фотосессию как постепенно пусткая комната с коробками превращается в комнату с мебелью ....
фотать скажем раз в час а потом смонтировать видео
Хорошая идея. :-)
Но пустые комнаты внезапно кончились: прихожая завалена этими коробками от пола до потолка, а кухня занята старой временной мебелью. Надо придумать, как подвесить под потолок какую-нибудь мыльницу с пультом д/у, которая могла бы фотографировать автоматически по пульту или по таймеру. 5D боюсь вешать на несколько дней, боюсь, что навернётся он вдребезги.
Лев Александрович тоже не верил и даже грозился вызвать мастеров-сборщиков. Но всё обошлось. Не считая задней стенки одного шкафа и ещё табуретка потребовала лишних деталек
Об икеевских сборщиках слышал немало отрицательных отзывов, поэтому лучше сам.
У них стоимость сборки зависит не от количества собираемых шкафов, а от их стоимости (7%), а я выбрал не самые дешёвые фасады, поэтому оплата сборки получилась бы не очень бюджетной.
И ещё я выбрал не совсем стандартный вариант, предполагающий художественное выпиливание по шкафам (сэкономил несколько сантиметров около посудомойки и под раковиной) и встраивание печки в нерассчитанный на неё шкаф (по мнению Икеи). За такое икеевские сборщики обычно не берутся.
О, пазл! Вези ко мне, будем собирать :)

А насчет ничего не происходит. Происходит, как раз очень много, но... либо нет времени, либо настроя писать.
У вас там вокруг города своих Икей хватает. Лучше ты заходи в гости, когда будешь проезжать мимо. :-)

У меня тоже нет настоя писать. Не знаю, что с собой делать.
Пока вдохновение ушло, решил заняться бытовыми делами…
Икея - это весело, чесслово ;) И кстати да, несложно.
Я вот в этом году буду комнату делать.

И да, идею насчет репортажа по сборке поддерживаю.
А я вот купил компьютерный стол фабрики "Смоленскмебель". Повертел деревяшки в руках, инструкции не нашел да и решил сдать обратно нафиг
Топор и пила в комплект не входили, только бревно неотёсанное? :-)
С компьютерами работаю уже 22 года, но никогда не понимал, что такое "компьютерный стол".
Мне для работы за компьютером удобен прямой и плоский стол максимальной площади, и чтобы не было никаких вертикальных перегородок, мешающих ногам.
Посмотри Икеевскую серию "Галант", например. Я в ней нашёл то, что мне подходит. Большой (160×80, есть ещё больше), прочный (не шатается) и собирается элементарно: к несущей металлической раме просто привинчиваешь 4 металлические ноги (регулируемые по высоте) и прибиваешь столешницу. И выглядит прилично. Представляю, как бы выглядел стол какой-нибудь "Смоленск-мебели", если бы он состоял только из столешницы и металлических ног. %)

Edited at 2010-12-14 21:41 (UTC)
Не, я свою икеевскую мебель в комнату все же собрал в прошлые выходные :) На кассе расплачивался пачками 10ирублевых банкнот. Собрал 3хкассиров и 1 охранника. В субботу поедем за добавкой :)
В Москву обязательно съезжу на открытие новых станций метро в декабре (если сроки не пересекутся с открытием в Питере, как это было прошлый раз).

А чем был вызван интерес оставить коммент именно к этому прошлогоднему посту? 8-)
Не пересекутся.
Меня больше напрягает то, что Адм открывают тогда, когда я должен быть в Москве.

< А чем был вызван интерес оставить коммент именно к этому прошлогоднему посту? 8-)
Нашёл для себя что-то схожее.
Тоже много всего происходит, что сил на написание записей не остаётся.