2012blackglasses

Российский сервис — такой российский!

Российский сервис — такой сервис!

Вчера обратился в тех.поддержку ЖЖ с жалобой, что не могу отключить "LJ times", с просьбой помочь мне решить эту проблему (наверное, все уже успели заметить эту подза...надоевшую хрень, болтающуюся внизу каждой страницы журнала и крутящую рекламные ссылки).

Некоторое время назад я приобрёл платный аккаунт с одной единственной целью: чтобы я мог полностью контролировать оформление своего журнала, чтобы он отображался для всех моих посетителей именно так, как я захочу (в соответствии с faqid=131) и чтобы любым посетителям моего журнала (в т.ч. незарегистрированным) не показывалась бы реклама (в соответствии с faqid=262). Все способы выключения этой хренотени для посетителей моего журнала, предложенные тех.поддержкой ранее, не работают, и всем посетителям моего журнала до сих пор продолжает показываться это.
Без возможности контролировать отображение журнала за мои деньги я как бы не вижу смысла платить за платный аккаунт и могу задуматься о переходе на какую-либо другую блог-платформу.

Угадайте, что я получил в ответ. Помощь в настройке моего журнала? Обещание исправить эту ошибку в следующей версии? Извинения за доставленные неудобства? Нет, нет и НЕТ! В ответ на мою жалобу мне написали, что если меня не устраивает такой сервис, я вправе от него отказаться (но уплаченные деньги мне не вернут), и прислали ссылку на FAQ, как мне удалить свой аккаунт. Занавес. Короче говоря, "нахуй — это вон туда".
  • Музыка: Etnica - Technoshit
Замечательно. Этак они скоро потеряют всех пользователей, которые платят реальные деньги, вместо того, чтобы просто отключить новые фичи для пользователей, которые ими недовольны, что абсолютно бесплатно.
Не удивляюсь. Предполагаю, что сейчас доходы от рекламы в пересчёте на количество пользователей у них выше, чем годовая плата одного платного аккаунта, поэтому им проше послать на йух платников и впендюрить рекламу на абсолютно всех аккаунтах, чтобы увеличить прибыль.

Зайди в ЖЖ не залогинившись, посмотри: он же весь пестрит рекламой, и не простой, а анимированной и со звуком! ПЦ же! Ещё два-три года назад ничего такого не было.
Эта галка отключает LJ Timers только для тебя лично, а не для твоего журнала вообще. Для себя лично я её отключил баннерорезкой ещё две недели назад, от этой галки никакого дополнительного профита нет.

Но я хочу, чтобы страницы моего журнала отображались для всех моих посетителей именно так, как я захочу, в т.ч. незарегистрированным. Такой возможности не предусмотрено.
Я два года был на платном, а потом спокойно отказался. Реклама не стоит этих денег. Кто не хочет - итак не смотрит, а другие внимания не обращают. Главное контент журнала, а не оформление. А то получается, что во многих журналах реклама смотрится гораздо интереснее, чем сам журнал.
shaumann не о том говорит, вот мой ответ: http://one-in.livejournal.com/101355.html?thread=1242347#t1242347
Жлобская контора появилась относительно недавно. До покупки ЖЖ Супом такого отношения к клиентам и бесцеремонного навязывания ненужных сервисов и рекламы здесь не было.
он все правильно говорит.
все портится, это нормально. любую нормальную вещь рано или поздно испоганят или купят, чтобы бездарно просрать. это общий закон.
а конкретно по жж, - неважно все это. оформление, баннеры, дрянь эта внизу.. контент важнее всего. да и фотографии, например, важнее у тебя дома в надежном хранилище, чем на публике в бложеге.
плюнь и не парься, пусть что угодно творят. про суп этот и знать не нужно, вообще-то. кто это такие, кто что купил, нам-то какое дело.
Думал. И пришёл к выводу, что ЖЖ - это в первую очередь не только хостинг блогов (как, например, Google Blogger), сколько сообщество интересных людей. Если все перейдут на standalone, связность сообщества будет сильно нарушена.
Одно дело, когда у меня есть сто друзей в ЖЖ, которых было легко добавить в друзья и удобно просматривать в одной ленте, и совсем другое дело - 100 друзей в standalone. Читать можно и через RSS, это не проблема, но если хочется общения... Попробуй как-нибудь оставить 100 комментов в 100 разных standalone-блогах впервые. Даже если авторизуешься по open-ID, всё равно требуется какая-то регистрация и настройка, у каждого свой вид и свои правила, короче, как-то всё это муторно.
сегодня прилетел из Питера, так вот:

захожу в магаз купить бутерброд втридорога,
на кассе нет здачи ВООБЩЕ(мне ее надо было ровно 20 рублей)

за мной мужчина говорит: девушка, ну вы сходите разменяйте, тут у всех крупные деньги
они отвечает: ага, так я вас всех тут и оставлю и уйду!
там начался завязывать скандальчик, я ушел.



а еще недавно открыл для себя твиттер - очень удобная штука в дополнение к большому блогу,
тут все увидил-написал, и все записи по 140 символов, можно писть прямо из поездок интересные мелки детали, а потом в большом блоге выкладывать большой фотоотчет с комментариями