photographer

Фотозагадка: спортзал или кинотеатр?

Современное сооружение, внешне напоминающее спортзал или кинотеатр, рядом с которым пристроена вышка, похожая на водонапорную башню или бойлер. Угадайте, что находится в этом здании. Ответ будет очень неожиданным. Был он неожиданным и для меня, когда я поблизости искал некое здание по карте и не сразу понял, что я стою перед тем, что я ищу. Дополнительный вопрос: угадайте, где находится это здание. Это не очень далеко от Петербурга, ближе, чем Псков или Хельсинки, например.

UPDATE: выложил отгадку.

[ | ]
1. Загадка крупным планом (верх немного обрезан, чтобы никто не догадался).

[ | ]
2. Отгадка: это центральная лютеранская церковь в финском городе Коувола. Построена в 1978 году архитектором Jaakko Laapotti. Когда я по карте подошёл к этому зданию в поисках церкви, недоумённо крутил головой: где же она? Потом поднял глаза, увидел крест и очень удивился такой необычной для церкви архитектуре.

[ | ]
3. ...

[ | →]
4. А ещё в Коуволе рядом есть католическая и православная церкви. Покажу их позже в отдельном фотообзоре этого города.

  • Музыка: Astral Projection - Visions Of Nasca
Нет, даже не тепло. :-)
UPD: выложил отгадку. Это церковь. Центральная лютеранская церковь в финском городе Коувола. Построена в 1978 году архитектором Jaakko Laapotti. Когда я по карте подошёл к этому зданию в поисках церкви, недоумённо крутил головой: где же она? Потом поднял глаза, увидел крест и очень удивился такой необычной для церкви архитектуре.

Edited at 2010-10-04 20:35 (UTC)
Направление угадал почти правильно: да, это Финляндия! Но не Иматра. И не крематорий. Но такой объект, рядом с которым тоже часто бывает кладбище.
UPD: выложил правильный ответ.

Edited at 2010-10-04 20:41 (UTC)
Чисто, аккуратно, нет тонн пыли, трава не вытоптана вдоль асфальта, это не Россия. Предполагаю, что это где-то в Финляндии, потому что ты не писал, что собираешься в другие страны, а в Финляндии часто бываешь, судя по блогу.
Но что это может быть, идей нет. У финнов любой современный объект может принять любую форму от классической под старину до ультрасовременной, независимо от того, что это: ратуша, автостанция, ж/д вокзал, университет, церковь или музей.
По остеклению и дверям - скорее всего Финляндия.
Виден кусок таблички - но не видно что на ней написано...
Как вариант предложил бы или церковь или музей современного искусства.
Но чуя подвох...
Угадал! Финляндия, церковь.
Это центральная лютеранская церковь в городе Коувола. А подвох в том, что для россиян такая архитектура церквей очень непривычна.
Раскрою правильные ответы сегодня ночером, когда доберусь до дома и выложу остальные фотографии.